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環境に優しい暮らしを楽しく。

私の朝ごはんルーティン

 

こんばんは!

今日は朝ごはんについて!

 

私の朝ごはんを紹介します!

 

メニューは毎日同じです!

 

ご飯、納豆、味噌汁、バナナで、すべて植物性のものです。

 

まずご飯についてですが、今は7分づきのものか、玄米を食べています。

 

私は玄米が好きなので、本当は毎日玄米を食べたいのですが、家族の中にあまり玄米が好きではない人がいるので、玄米の頻度は少なめです。

 

その代わりに、7分づきの米を食べてます。

白米よりは栄養があるのかなと思います。

 

でも、見た目も味も食感もほぼ白米です!笑

 

 

次に納豆についてですが、納豆のことは前のブログにも書きました。

紙に包まれて売っているものを買って、1/3ずつ食べます!

 


川口納豆 国産中粒三つ折

 

そのブログはこちらです↓

https://ecomaco.hatenablog.com/entry/2020/06/24/232850

 

納豆は、味付けする前にとにかく混ぜます。

そしてわさびと醤油で少し味付けして、食べる直前に塩をかけます!

今はこの食べ方にハマってます!

 

 

そして味噌汁についてですが、味噌汁は事前に種を作っておきます。

 

種は、味噌、昆布だし、わかめ、豆腐、もやしなど(具はさまざま)を混ぜて作り、保存容器にいれておきます。

 

昆布だしはこれです↓


リケン 素材力だし こんぶだしお徳用 5g 28本

 

それで、毎朝そこから一食分を取って、お湯を入れるという感じです。

 

 

私が思う味噌汁を食べるときのポイントは、納豆を食べ終えた後のお椀に味噌汁を入れることです。

 

そうすることで、納豆のねばねばが落ちます。

 

人によっては汚いとか思う人もいるかもしれませんが、こうするとまじで食器洗いが楽になります!笑

 

私は気にならないので!笑

 

納豆も味噌も大豆からできているので、味は普通の味噌汁と変わらず美味しいです。

 

 

それで最後にバナナですが、そのまま丸々1本食べます!

 

以上です!笑

 

これが私の毎日の朝食です。

 

すべて植物性のものからできたものです。

 

これで大満足の朝を過ごしてます!笑

 

特に納豆や味噌汁などの発酵食品は私のオススメです!

 

 

では!

お読みいただきありがとうございました!

 

 

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